Vida Salvaje. El lémur

El lémur es una especie de primate originario de la isla de Madagascar. Su nombre significa espíritu o fantasma  de la noche.

Son animales de hábitos nocturnos, aunque algunos son muy activos durante el día; producen muchas vocalizaciones que les permiten llamar a su grupo o avisar si hay alguna amenaza o peligro.

Viven en grupos de 30 ejemplares, les gusta tomar el sol y marcar su territorio con sus glándulas odoríferas. Cuentan con una buena visión general pero no pueden distinguir muy bien los colores.

Se pasan la mayoría del tiempo trepados en los árboles, utilizan sus largos dedos y uñas para columpiarse y escalar las ramas.

A pesar de que están en peligro de extinción está comprobado que pueden reproducirse fácilmente estando en cautiverio. Pueden pesar desde 10 gramos hasta 9 kilos y su esperanza de vida es de 18 años estando en su hábitat natural, es decir los bosques secos.

La especie más conocida y popular es el lémur de cola anillada y en Rancho Mágico contamos con uno de ellos…

¡Ven a visitarlo!

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *